いやいや!?ニーダーを予約なしで買うならココっです

簡単に組み立てられるのと、バラして洗えるので嬉しいです。ただ、少し大き過ぎて場所をとります。今まではヘルシオの発酵機能を使って発酵させていましたが、発酵時間中他の調理ができないのが不便でした。

コチラです♪

2017年11月07日 ランキング上位商品↑

ニーダー《即納/あす楽対応》日本ニーダー 洗えてたためる発酵器 PF102 電子発酵器《配送タイプS》

詳しくはこちら b y 楽 天

約20年ぶりに手作りパンに夢中です。使用しないときには折りたたんで台所においています。あと、天板がそのまま入るところも良いです。発酵機を使い始めてから、オーブンの余熱を使わず発酵できるので、余熱もしっかりでき、発酵もいい温度で出来るようになったので、冬の寒い日でもいいパンが焼けるようになりました。とても安定して発酵できます。商品としてはとても良い商品だと思います。しかし!オーブンの予熱時のパンの乾燥が気になっていたところに折りたたみの発酵器を見つけて購入。発酵器は少し値段がと考えてましたが、早く購入した方がよかったと後悔してます。早速、カレーパンを焼きました。届いた日に組み立てて、その日にパンを発酵させ焼きました。趣味のパン作りに発酵器まで必要かな、と購入にはかなり迷いましたが使い始めた今は、無くてはならないくらいに頼っています。使うときだけテーブルの上に組み立てて使用してます。これだけ大きければ作り置き用のパンも作れますね。パンを自宅で焼き始めて10年以上。大きいのを買ってよかったです。温度管理 湿度管理が容易で設定時間も12時間で楽に麹作りに使用可能です。アメリカ在住です!日本から持参しほぼ毎日使用しています!2次発酵が楽にでき!食パンは勿論ですが!惣菜系のパンなども一気にたくさん発酵できるので購入して良かったです!発酵時間や温度設定も簡単に行えます。以前、同じシリーズの小さいタイプを愛用して、使いやすかったのですが、小さ過ぎたために、今回、大きいサイズのものを購入。麹つくりなどに使ってます。今まではオーブンに付帯してる発酵機能を使っていましたが!仕上げ発酵途中に出して!焼成のためにオーブンを予熱するのが面倒でした。使わない時には発酵器の中にパン作りのセットを入れて保管場所として使っています。置き場所によっては、右開き左開きどちらが作業しやすいかって、ありますよね。届いたときは畳まれているのに大きな段ボールでしたが開けて取り出したらさほどでもなく大きさでした。組立!片づけ!とても簡単です。オーブンレンジで発酵していると1種類だけ作っているときはいいのですが!2種3種と同時進行していくとオーブンレンジには入らなくて!テーブルに置いてプラケースで覆って発酵していました。まず使い初めに、庫内にアナログ温湿度計を置いてから発酵器を35度設定にしてみました発酵器が設定温度になった時、温度計もほぼ35度を指していたのでなかなか優秀だと思います。組み立てはホントに簡単ですし!軽いです。かなり場所をとります。私は畳むのは面倒なので出したままにしています。おすすめです〜^-^注文してすぐに届きました。思っていたほど臭いも気になりません。狭いキッチンですが、たたまず出したまま使用してます。組み立ても取り外しも簡単でした。共麹法で麹を作ってみました。ただ星4つの理由は、やはり大きい。そして普段はたたんで保管。発酵温度までの予熱?に時間がかかるのが気になりますが、前もってセットしておけばよさそうです。樹脂製のため匂いが気になりましたが・・商品が届いてすぐに組み立てましたが、ものの1-2分で組み立てが出来て感激です。味噌や甘酒に使う米麹を手作りする発酵機を探していました。。週2回パンを焼くので思い切って購入しました。これからの季節に重宝しそうです。パン教室に通い始めました。次回は麹の種を使って麹を作ってみます。組み立て!使い方はとても簡単で説明書は不要なくらいです。やっと見つけました。効率がめちゃアップしました。これからも末永く大切に使います。デザインも申し分なく、軽いので移動が楽です。「たためる」に魅力を感じて購入。発酵中、発酵機の新品のにおいが気になりましたが、パン発酵後、焼き上げたときには全く気になりませんでした。今までオーブンの発酵機能を利用してましたが!これからは!発酵〜オーブンがスームズで楽しみます🎵長くオーブンレンジの発酵機能を使用していました。シンプル故にタイマーなども使いやすいです。組み立ても便利。ただ!水がたまる容器が取り外しにくいのがちょっとです。ふんわりとしたいい麹ができましたが、なぜかこの麹で作った甘酒が甘さが足りませんでした。そして思っていた以上にパーツが軽いのです。最初はレンジの発酵機能を使用していましたが!発酵とオーブン予熱が被ってしまう為!今回こちらの商品を購入しました。なにしろ45センチのオーブン板が3段入るんですもん。が、折り畳みなので場所は半分ですみます。温度も安定しているので、買って良かったです。安定した発酵が出来ます。湿度はだいたい60〜65%くらい。でも、しっかりしていながらも軽くて持ち運びも簡単そうです。そして発酵器の安定した働きは想像以上。置き場所に困って購入に二の足を踏んでいたのです。温度調整!時間調整できるし!たためるのですごく便利です。それと!組み立て式なので!扉を左右開きどちらにも変えられるのが地味にとても良かったです。梱包されていた箱を改造してパーツを片付ければ棚の際下段におさまりました。その手間が省けると思い購入決定。最初のうち!新品らしいプラスチックの臭いがしていましたが!数回使うと消えてきました。採寸して、サイズ感は測ったつもりですが、思ったより大きいかったです。ずっと発酵器なしで大量のパンを焼いていたなんて効率悪かったなーーとつくづく思いました。簡単に組み立てができ!すぐに使えました。